回到
顶部
关于做好我市2019年普通高考考生补报名工作的通知
文号:穗招考办〔2019〕147号
公开方式:主动公开发表时间:2019-05-05 09:03信息来源:广州市招生考试委员会办公室浏览次数:T浏览字号:

各区招考办,各高考报名点:

根据广东省教育考试院《关于做好2019年广东省普通高考考生补报名工作的通知》(粤招办普〔201927号),结合我市实际,现将2019年高考补报名工作的有关事宜通知如下:

一、补报名时间

201955-8日。

二、补报名条件和范围

(一)补报名类型

1.普通高校招生统一考试(文科类、理科类);

2.高职专业学院;

3.中国消防救援学院面向国家综合性消防救援队伍优秀消防员单独招生。

(二)补报名条件

报名资格和条件严格按照粤招〔201815号文和《广州市招生考试委员会办公室关于做好我市2019年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》(穗招考办〔2018315号)执行。

1.报考普通高校招生统一考试(文科类、理科类)的,需符合广东省普通高考报名条件,符合条件的港澳居民随迁子女可以参加此次高考补报名。

2.报考高职专业学院的需获得推荐报考资格。中职学校(含技工学校)应届毕业生由毕业学校推荐,中职学校往届毕业生由户籍所在区招考办推荐,考生只能报考设置在推荐单位所在市的高职专业学院,不得跨地市报考。

3.报考中国消防救援学院单独招生的考生还须符合应急厅〔2019225号文所规定的相关要求。

4.已被2019年春季高考(含高职院校依据高中学业水平考试成绩录取、普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试“3 专业技能课程证书”、高职自主招生等)招生录取的考生,不得报考高职专业学院。

(三)补报名范围

我省体育类、艺术类术科统一考试、普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试(3 证书考试)已于20191月结束,普通高考英语听说考试已于3月份结束,上述考试类型或科目不列入补报名范围。

三、补报名流程

(一)普通考生补报名流程

1.考生向就读学校或户籍所在区的招生办(见附件)领取高考报名号和初始密码,并采集指纹信息。

2.凭该报名号和初始密码,考生登录广东省高考报名系统(http://www.eeagd.edu.cn/pgks)认真填写报名信息,确认无误后点击“信息确认”。

3.到报名点办理缴费等确认报名手续,签名确认报名信息。

(二)随迁子女补报名流程

1.考生在56日前向就读学校或户籍所在区的招生办提出报名申请,并提交随迁子女报名审核材料。报名点对报名审核材料进行初审,同时在“广州市随迁子女高考资格审核平台”采集相关信息。

2.市招考办将会同有关部门对随迁子女报考资格进行网上复审,复审通过的考生可按照上述普通考生补报名流程进行高考补报名。未能在58日前通过审核的随迁子女,不接受补报名。

四、体检安排

补报名考生的体检工作参照《关于做好广州市2019年普通高校招生体检工作的通知》(穗教招考〔20189号)执行。补报名考生的体检工作安排由各区在59-15日期间统筹进行,体检结果由区招考办于517日前上传提交至省报名系统。消防员考生的体检工作由广东省消防总队统筹安排。

五、工作要求

(一)各区招考办和各报名点要高度重视,加强指导,确保我市2019年普通高考考生补报名工作顺利进行。各报名点要认真核准考生录入的信息是否准确,重点核准考生的姓名、性别、出生年月、身份证号码、民族等基本信息。

(二)补报名考生须在规定时间内(55-8日)完成网上预报名和现场确认手续的办理,逾期不再受理。

 

 附件:广州市2019年普通高考各区社会考生报名点

 

           广州市招生考试委员会办公室

                               201955

 

 

扫一扫在手机打开当前页