回到
顶部
2020年全国硕士研究生招生考试广州市招生考试办公室报考点实施网上信息确认的公告
文号:
公开方式:主动公开发表时间:2019-10-31 17:15信息来源:广州市招生考试委员会办公室浏览次数:T浏览字号:

各位考生:

根据工作安排,2020年全国硕士研究生招生考试广州市招生考试委员会办公室报考点(报考点代码:4401)实行网上报名确认,确认时间为1169:0011101200,其中11922:00是考生重新补充材料截止时间。

凡是选择广州市招生考试委员会办公室报考点的考生,请于1169:00后进入https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu或扫描下方二维码登录网上确认系统,根据系统提示进行操作并按要求上传相关证明材料及照片。系统反馈“审核通过”的考生即完成了2020年研究生报名信息确认工作。如提示“审核不通过”的考生请于119日前补充相关的材料。

 说明: C:\Users\Administrator.GZ\Documents\Tencent Files\1041850001\Image\Group\7VCBMB~A40E]VWEFA0M}QL3.jpg 


网上提交确认材料后,请考生关注审核进度、留意短信提醒,一般情况下,审核结果会在提交后48小时内通过确认系统反馈。提示“审核通过”的考生留意准考证打印时间准备参加考试。凡是提示“审核不通过”的考生,应根据提示重新上传相关材料。如个别证件材料需要进一步核实的,我办将要求考生携带有关证明材料到现场审核(地址:广州市越秀区建设六马路163楼,联系电话020-83868062)。

为便于考生提前准备确认材料,现将网上确认时考生应提交材料公布如下:

一、考生网上确认须上传的材料及标准

(一)本人近三个月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照。要求白色或浅蓝色背景,用于准考证照片,宽高比例3:4;坐姿端正,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,头部和肩部要端正且不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3JPG格式,照片大小1M以内。

说明: http://edu.qingdao.gov.cn/upload/181031181740848158/181031182322911362.png 

 

(二)本人手持身份证照。拍摄时,手持本人身份证,将持证的手臂和上半身整个拍进照片,头部和肩部要端正,头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官;确保身份证上的所有信息清晰可见、完整(没有被遮挡或者被手指捏住)。




(三)本人身份证原件正反面照。需要分正、反面两张上传,请确保身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。

特别提醒:证件照片要按照上述要求上传,且不能用临时身份证替代(如考生近期丢失身份证请及时去补办),严禁对照片进行修图,对证件照审核未通过的考生,请于规定时间补充上传或在接到通知后到现场进行审核。

二、以下选项由考生根据实际情况如实上传材料照片

(一)应届本科毕业生(包含成人高校应届生)

学籍验证已通过无需提供材料。如验证不通过则须上传“中国高等教育学生信息网”的《教育部学籍在线验证报告》。

(二)未取得毕业证(202091日前取得)的高等教育自学考试应届本科考生

提供高等教育自学考试考生身份证明材料:如准考证、成绩单等。

 

 说明: http://edu.qingdao.gov.cn/upload/181031181740848158/181031182440051401.png 


(三)往届本科毕业生

学历验证已通过无需提供材料。如验证不通过则须提供毕业证书内页照片;如毕业证书丢失的提供“中国高等教育学生信息网”的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》及《教育部学籍在线验证报告》;如毕业后姓名或身份证号有改动,除上述材料外还需提供户口本曾用名记录或公安机关开具的相关证明。

(四)在境外获得学历证书的考生

除提供毕业证外还须上传教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。如毕业后姓名或身份证有改过除上述材料外还需提供户口本曾用名记录和公安机关开具的相关证明。



 


说明: http://edu.qingdao.gov.cn/upload/181031181740848158/181031182543067386.png 


(五)现役军人考生

除上传毕业证、军人身份证件外,还需上传《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。


 

 


三、特别提醒

(一)考生必须在网上报名时完成报名费支付,未交费考生信息为无效信息,不能参加网上信息确认。

(二)考生仅能确认一个有效的网上报名信息。考生需对本人的网报信息进行认真仔细地核对,并在规定时间予以网上确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

(三)考生提交材料务必真实、有效,如因提供虚假材料,后期不能考试、录取的责任由考生本人承担。

(四)考生提交的照片如不清晰,审核时将置为“审核不通过”,考生须重新提交照片或接到通知后到现场进行报考材料审核。

 

广州市招生考试委员会办公室

                              20191031

 

扫一扫在手机打开当前页