回到
顶部
当前位置 首页 > 中考中招 > 中考信息 > 中考资讯
2019年广州市中考报名顺利结束
文号:
公开方式:主动公开发表时间:2019-03-21 17:40信息来源:广州市招生考试委员会办公室浏览次数:T浏览字号:

2019年我市中考报名工作顺利结束。报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人,与去年基本持平。

今年来穗人员随迁子女报考公办普通高中的资格(以下简称“随迁子女资格”)从“四个三”调整为“两个有”,目前共有23920人申报随迁子女资格,较去年增加6536人。“两个有”条件全部实现数据自动审核,目前已申请随迁子女资格的考生通过率为95.26%,政策红利已经凸显。

在政策性照顾学生、加分或优先录取考生等资格审核方面,审核材料主要通过考生和家长持有证件或材料自证为主,取消了相关证明事项。同时,我办积极会同市城市管理和综合执法局等相关职能部门联合开展资格审核工作,对已实现市政府信息共享目录的户籍、社保等信息,采取共享数据的方式进行核验,切实贯彻国家、省市有关“减证便民、优化服务”的惠民举措。

需提醒考生注意的是,凡已申报各项升学资格的考生,需及时向报名点递交相关审核材料原件,并须在中考服务平台上传相应材料图片。需要参与指标生报考资格审核的政策性照顾学生,务必在331日前提交政策性照顾的审核材料交报名点,并及时上传材料图片,逾期不予享受指标生报考资格。申请体育缓考、免考、择考及特殊体育考试的考生,须于本周内向报名点提交医务审核材料。中考体育考试将于49-30日举行,请考生关注广州招考网和“广州招考”官方微信、微博,及时了解中考工作日程安排。

 

广州市招生考试委员会办公室

2019321 

扫一扫在手机打开当前页