办理情况查询
昵称:
其珊
留言日期:
2020-01-04
主题:
教资笔试报名后,考试前,更改姓名,怎么办?
内容:
1、想要报名3月份的小学教资考试,在1月9/10号截止报名,在1月底会去户口所在地办理更改姓名业务,请问在考试时如何处理姓名对不上的现象? 2、在教资审核认定时,笔试和面试报名是曾用名,更改姓名后,如何进行教资认定拿到教师资格证书? 请在7号前回复 谢谢!
查询结果
受理时间:
2020-01-06
答复时间:
2020-01-06
答复单位:
广州市招生考试委员会办公室
答复内容:

考生您好,您的留意已收悉,现回复如下:
1.若您能确定在考试前即是在2020年3月14日前办理好名字变更手续,取得新的身份证原件,建议您使用新的名字进行报名。若您不能确定,建议您使用旧名字报名,考试时携带户口簿上有曾用名的那一页、新、旧身份证原件和准考证参加考试,考试结束后向考试所在区招考办提出变更名字的申请,一般在面试报名期间可以修改好。
2.教资认定业务非我办社考科业务,建议您咨询认定部门,电话:020-83494295。

满意度: