办理情况查询
昵称:
嗯哪贝贝
留言日期:
2020-05-27
主题:
户籍学籍不同区申请跨区以后报考学籍区高中会受到15%限制吗
内容:
假如我学籍是老三区,户籍是天河区的应届生,我在中考报名时申请了跨区,那我在统招时报考老三区的高中会受到招收外区学生不超过总计划15%的限制吗?
查询结果
受理时间:
2020-05-27
答复时间:
2020-05-28
答复单位:
广州市招生考试委员会办公室
答复内容:

您好!我市中考有关文件规定,学籍与户籍不在同一个区的考生,选择户籍所在区升学的(即跨区生),报考范围与其户籍所在区具有该区户籍和学籍的初中应届毕业生相同;区属示范性普通高中学校可在提前批面向全市招生,但招收学校所在区以外的学生人数不能超过本校当年招生总计划的15%。


根据您的问题描述,如您申请了跨区,您的报考范围和具有天河区户籍和学籍的初中应届毕业生相同,报考老三区(越秀、海珠、荔湾)区属高中有计划数限制。


如您还有疑问,可在工作日拨打020-83861859(市招考办中考科)咨询。

满意度: