回到
顶部
当前位置 首页 > 中考中招 > 中考信息 > 文件通知
广州市招生考试委员会办公室关于公布2020年初中学业水平考试地理生物学科目成绩的通知
公开方式:主动公开 发表时间:2020-10-13 10:53:26 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

各区招考办,各有关学校:

  我市 2020年初中学业水平考试地理、生物学科目评卷工作已完成,定于10月14日10:00公布考生考试成绩,现就有关事项通知如下:

  一、成绩公布方式

  2020年初中学业水平考试地理、生物学科目成绩将通过以下2种方式公布:

  (一)所在学校(报名点)发布。由所在学校(报名点)通过广州市初中学业水平考试服务平台获取成绩数据,向考生发布。

  (二)微信查询。关注“广州招考”微信公众号,进入“便民服务-招考查询-初中学考”栏目,凭考生号和身份证号查询本人成绩。

  二、成绩呈现和使用

  根据《广州市教育局关于进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(穗教规字〔2018〕8号),地理、生物学、信息技术、音乐、美术等录取参考科目成绩评定由高到低分为A、B、C、D、E五个等级,各等级人数按在全市考生总人数所占比例分别划分为:A(25%)、B(35%)、C(25%)、D(10%)、E(5%)。地理考试成绩以等级形式呈现;生物学考试成绩为闭卷笔试分数与实验操作考试分数相加,经转换后以等级形式呈现。

  地理、生物学、信息技术、音乐、美术等录取参考科目在综合素质评价中予以体现, 学校在自主招生和名额分配招生时,应将综合素质评价作为重要参考。

  三、成绩复查办法

  (一)考生如对本人的成绩有疑议,可以向所在学校(报名点)提出书面复查申请。所在学校(报名点)统一登记填写《2020年初中学业水平考试成绩复查登记表》(见附件),并由报名点通过广州市初中学业水平考试服务平台上报进行成绩复查。

  (二)成绩复查申请及录入复查数据时间为10月15日8:30至17:30,逾期不再受理。

  (三)我办将组织专人进行复查,复查内容为成绩统计是否有误、是否漏评、答案扫描是否有误,不涉及评分标准掌握宽严的问题。

  (四)对复查后发现成绩有误的考生,我办将对其成绩进行更正,并通知所在学校(报名点)。成绩复查无误的考生不再另行通知。


  附件: 2020年初中学业水平考试成绩复查登记表.docx

广州市招生考试委员会办公室

                  2020年10月13日

扫一扫在手机打开当前页