回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 招考要闻
2020年我市普通高中学校开始录取
公开方式:主动公开 发表时间:2020-08-14 15:13:20 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

  我市2020年初中毕业生学业考试(以下简称“中考”)成绩于8月10日公布,截止8月12日12时,全市共受理9701名考生的复查申请,累计30572科次。我办同步开展成绩复查工作,复查内容为考生答题卡是否张冠李戴、是否漏评、成绩统计是否有误。评分标准掌握宽严不属复查范围之列。经复查,所有申请考生的文化课成绩无一例因答题卡扫描或评卷工作有误需更正。

  8月14日进行独立招生学校录取,共录取1780名考生,录取情况简要如下:

  今年我市进一步加强和规范自主招生全过程管理,严格落实“七个统一”、“八个严禁”的工作要求,大力推进阳光招生。全市22所自主招生学校共提供自主招生计划1252个,共有10745名考生报名,经招生学校审核共有4375名考生获得综合能力考核资格。学校围绕考生学科特长、思维品质、创新潜质等方面,结合学生综合表现评价,通过面谈等多种方式开展综合能力考核,确定预录取资格考生1240名。投档录取阶段,根据投档规则及学校自主招生简章要求,正式录取1166人,计划完成率超93%,较去年提高2个百分点,生源质量稳中有升。自主招生有效满足了有学科特长和创新潜质学生的发展需要,加强了与高校“强基计划”招生衔接,探索综合评价多元录取方式。

  独立招生还包括外语类、美术类学校,市2中、广大附中和市86中宏志生班,华侨中学和培英中学今年新开设的港澳子弟班招生计划。广州外国语学校统一招生计划录取最低分数为722分,表现亮眼。港澳子弟班生源情况良好,华侨中学港澳子弟班计划完成率为100%,培英中学港澳子弟班计划完成率超过80%,助力粤港澳大湾区教育融合发展,支持和服务粤港澳大湾区建设。

  独立招生学校录取完成后,仍剩余部分自主招生计划,市2中、广大附中和市86中的宏志生班,培英中学的港澳子弟班,广州美术中学和岭南画派纪念中学的招生计划未录满。根据投档录取规则,若学校有剩余计划(港澳子弟班除外)且有后续批次的,剩余计划将并入后续批次进行录取;如在后续批次没有安排计划的,则对剩余计划统一安排补录。

  每批次录取结束后,我办将通过广州招考网、“广州招考”微信公众号和官方微博发布当天批次各学校的录取分数,还将向已录取的考生发送录取结果短信,考生也可通过“广州招考”微信公众号查询录取结果。请被录取的考生登录广州招考网高中阶段学校招考服务平台的个人信箱查收电子录取通知书,按学校《新生注册报到须知》准时到校注册报到。

广州市招生考试委员会办公室

2020年8月14日  


扫一扫在手机打开当前页