回到
顶部
当前位置 首页 > 自学考试 > 自考信息 > 自考资讯
广州市2020年4月自学考试延期考试顺利结束
公开方式:主动公开 发表时间:2020-08-02 19:21:19 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

  我市2020年4月自学考试延期考试于8月1日-2日进行,8月2日17时顺利结束。本次考试共报考92395人次、208566科次,设11个考区、70个考点,开考课程528门。为期2天的考试全程规范有序,无试卷失密泄密事故,无群体性舞弊现象,未发生考生安全事件。

  一、领导高度重视,周密部署。各级领导高度重视此次疫情防控常态化条件下的自学考试,周密部署,精心组织,靠前指挥。保密、教育、公安、工信、卫健等部门多次联合召开高等教育自学考试考务安全调度工作会议,全力做好疫情防控常态化条件下自学考试准备。开考首日,市教育局陈敏生副局长到广州市教育考试指挥监控中心视频听取市、区招考办负责人对自学考试疫情应急防控、考试组织等情况的汇报,并对开考情况进行网上巡查。同时,市招考办派出4个巡考组实地检查考试情况。

  二、加强疫情防控,落实工作细节。为做好本期自学考试工作,考前市招考办专门组织召开全市自学考试安全工作会议和考务培训会议,重点就自学考试疫情防控工作进行专题培训。考试期间商请卫健委安排专业卫生防疫人员进驻考点,指导考点做好防疫工作。各考点严格按照疫情防控要求进行考场环境卫生整治、消毒、通风等处理,配备防疫副主考,设置不少于3个备用隔离考场,备足防疫物资。

  三、净化考点环境,严肃考风考纪。考试期间,各级招考部门积极协调公安、卫健、无线电、供电等部门联合开展考点环境整治、道路交通疏导、考点疫情防控、无线信号监控、考点电力保障等专项治理活动,确保自学考试安全有序进行。

  四、提供爱心服务,实现暖心自考。考前市招考办通过广州招考网、微信公众号发布考前提醒,在各考点设置遮阳棚以应对高温、暴雨天气,同时为3名残疾考生提供考试便利,在各考点给有需要的考生提供健康申报表等,为考生提供便利、暖心的服务。

  下一步,考生可通过广州招考网和“广州招考”官方微信、微博关注了解后续工作进展。

  广州市招生考试委员会办公室

  2020年8月2日


扫一扫在手机打开当前页