回到
顶部
当前位置 首页 > 自学考试 > 自考信息 > 自考资讯
2020年10月自学考试考前提醒
公开方式:主动公开 发表时间:2020-10-14 15:38:35 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

  2020年10月广东省高等教育自学考将于10月17—18日举行,考生须在规定时间持有效身份证及打印的纸质准考证到达考场参加考试,请大家轻装上阵,发挥水平,并祝取得好成绩。

  在我市参加广东省自学考试的考生要做好以下准备:

  一、带齐考试必备用具

  1.用A4纸打印的准考证,不得用打印截图、网页等方式替代,不得在纸质准考证上(包括正面、背面)做任何标记。

  2.有效身份证(不含电子身份证)。如果身份证遗失,须携带有效期内的临时身份证、带相片的临时身份证明、社会保障(市民)卡、驾驶证、护照(仅限外籍人士)、广东省居住证。若与考生准考证、考场座位表的信息相符,可安排考生进考场应考。

  备注:上述有效身份证件要求仅适用于在我市参加自学考试的考生。

  3.粤康码:进入考点时,考生必须出示手机上的“粤康码”绿码,不得截图或打印。无“粤康码”绿码的考生不得参加考试。

  4.广东省高等教育自学考试健康信息申报表:考生须如实填写健康申报表并签名,在每场考试进入考点时提交给工作人员。

  二、考场踩点

  考场路线:熟悉考场,了解自己的考场分在哪里,提前查好交通方式,如果考场离居住地比较远,考生可提前预订考场附近的酒店,避免迟到。

  考试教室:考生可通过考点平面示意图,来确定自己在考场的大致方位。

  三、按时入场,对号入座

  考生进入考点时,须接受体温测量。

  考生需在考前20分钟凭准考证、身份证进入规定的考场,对号入座。

  四、诚信考试

  考生须认真阅读《广东省高等教育自学考试考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)、《〈国家教育考试违规处理办法〉中部分自学考试事项贯彻意见》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》等要求,遵守考场规则,做到诚信考试。

  不无故缺考。考生如因自然灾害、突发疾病、意外事故或其他不可抗力,以及参加其他类型国家考试、单位工作学习安排等,当次考试无故缺考2门课程或以上的,可在本次考试结束后的10月20日-23日向我市各区指定地点(见附件)提交相关佐证材料,说明缺考理由,提出诚信报考档案修复申请。未按规定时间提出诚信报考档案修复申请而影响到下一期报考的,责任由考生自行承担。

  五、注意事项

  1.考生进入考场,除必要的文具外,其他任何物品不准带入考场。在考场内不得相互借用文具。

  2.严禁携带任何通讯工具,如手机、及其他无线接收、传送设备。

  3.开考15分钟后禁止考生进入考场;考生交卷出场时间不得早于每课程考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。离开考场时,禁止带走试卷(含问卷、答题纸等)和草稿纸。

    附件:广州市办理自学考试考生诚信报考档案修复地点一览表.doc


扫一扫在手机打开当前页