回到
顶部
“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“走进考区、服务考点、关爱考生”高考志愿填报宣传活动顺利结束
公开方式:主动公开 发表时间:2019-06-28 05:28:37 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步贯彻落实省委省政府和市委市政府关于做好高考工作的指示精神,我办于625-26日在全市11个区举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“走进考区、服务考点、关爱考生”高考志愿填报宣讲活动,将服务考生的暖心工作送到各区。来自各区的高中学校高三年级级长、毕业班老师,以及考生、家长代表约15000多人参加宣讲会

市招考办唐宏武主任介绍高考志愿填报巡回宣讲活动

本次宣讲活动,我办提前谋划,精心组织,优化了去年宣讲工作方案,分5个专家宣讲小组在全市11个区同时进行,缩短了宣讲时间,把宣讲时间从原来的6天改为今年2天完成。同时,选择在高考成绩公布后举办,更有利同学们结合自己的实际情况,使志愿填报更加心中有“数”。

各宣讲小组围绕2019年高考录取政策的变化、什么是平行志愿、批次调整有何影响、如何降低退档风险、选学校还是选专业、职业生涯规划等热点问题为大家详细讲解,用通俗易懂的语言和生动形象的比喻,深入浅出的帮助考生和家长更全面深入地了解高考投档录取规则。

为了让更多的高三学生和家长、老师能参与本次活动,我办克服时间和场地限制,创新安排了本次活动,实现了宣讲全覆盖。一是主会场与分会场相结合。二是协办单位师生参加与非协办单位师生、家长代表参加相结合。三是线上媒体与线下专家团宣讲相结合。四是市招考办组织宣讲与区招办组织骨干培训相结合。广东广播电视台、广州广播电视台、广州电台、南方日报、羊城晚报、广州日报、信息时报、新快报等13家主流媒体及多家新媒体积极跟进采访报道,围绕重点、难点、焦点问题进行深入解读和宣传,引起社会广泛关注和点赞。

“暖心高考”工作没有完成时,只有进行时。此前,全市上下为了实现“暖心高考”目标做了大量工作。高考结束以后,我办继续实施多种举措进一步加强服务考生工作。一是安排专人接访,线上线下答疑解惑。二是627日,我办指导举办大型高招现场咨询会。三是高考录取期间,我办将安排各区业务骨干到省教育考试院全程跟进做好高考录取信访工作。四是录取结束后,我办还将认真做好贫困考生助学有关工作,确保考生不因贫困失学,切实将暖心高考进行到底。

 

                 广州市招生考试委员会办公室

                      2019626

 

扫一扫在手机打开当前页