回到
顶部
当前位置 首页 > 中考中招 > 中考信息 > 中考资讯
2020年广州市普通高中录取工作顺利结束
公开方式:主动公开 发表时间:2020-08-24 13:07:41 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

  8月24日我市进行了普通高中的补录,全市共有102所学校7103个计划进行补录,共录取6594人,补录计划完成率为92.8%,学位得到充分利用,满足更多考生入读普通高中需求。分段投档控制线保护作用明显,参加补录的高分、次高分考生几乎全被录取,补录生源质量良好。至此,2020年广州市普通高中录取工作圆满结束。

  今年全市普通高中学校共有招生计划54878个,截至补录工作结束,共录取54363人,计划完成率为99.1%,计划完成率保持高位稳定。其中公办普通高中招生计划49553个,录取49365人,计划完成率为99.6%;民办普通高中招生计划5325个,录取4998人,计划完成率为93.9%。

  今年是我市中考改革过渡期政策的最后一年,招生录取工作坚持以人民为中心,始终把考生利益放在第一位,以更高标准精心组织实施,以更大力度落实各项政策措施,以更实举措暖心服务考生家长,努力实现疫情防控和招生录取双胜利,确保我市中考改革平稳过渡。一是千方百计克服疫情影响,高质高效开展线上教育和电视课堂,全力做好复习备考保障,中考成绩全面提高,生源质量进一步提升。二是示范性普通高中厚植发展优势,优质学位供给持续增加。今年示范性普通高中共录取41171人,优质教育资源实现更高程度的普惠共享。三是自主招生共录取1166人,生源质量稳中有升。学校进一步完善培养机制,加强与高校“强基计划”招生有效衔接,形成完整闭环管理。四是指标到校政策效能持续发挥,指标计划共录取14476人,计划完成率跃升,助推基础教育优质均衡发展,构建良好教育生态。五是各级各类学校生源更趋均衡,民办学校持续健康发展。六是体育、艺术特长生招生规范有序开展,特长生计划共录取860人,涵盖了足球、篮球、游泳等体育项目和合唱、舞蹈、美术等艺术项目,为体育和艺术人才储备了坚实的后备力量。

  8月27日将进行中等职业类学校录取。我市职业教育资源丰富,拥有一批办学质量和就业前景俱佳的中高职院校。随着高职院校扩招和高水平建设加快推进,中高职贯通试点规模持续扩大和中等职业教育质量不断提升,中职毕业生升学途径越来越广,发展空间更加广阔。欢迎动手能力强、热爱应用技术性专业、职业规划倾向明显的学生报考中职学校,接受职业教育,选择更加适合自己的升学途径和职业发展道路。

 

 广州市招生考试委员会办公室

  2020年8月24日

 

扫一扫在手机打开当前页