回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 通知文件
广州市招生考试委员会办公室关于公布2023年普通高中信息技术音乐美术科目学业水平合格性考试成绩的通知
公开方式:主动公开 发表时间:2023-10-12 16:36:03 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

各区招考办、各高中学校:

  我市2023年普通高中信息技术、音乐和美术科目学业水平合格性考试评卷工作已全部完成。现将本次考试成绩公布有关事项通知如下:

  一、成绩公布时间和方式

  我办将于2023年10月17日10:00起公布2023年普通高中信息技术、音乐和美术科目学业水平合格性考试成绩,考生可通过准考证号和密码在广州招考网https://gaokao.gzzk.cn/gzcj/入口查询成绩。

  二、成绩呈现和使用原则

  按照市教育局关于《广州市普通高中体育与健康等科目学业水平考试实施方案(试行)》(穗教招考〔2020〕43号)的要求,体育与健康等科目的学业水平合格性考试成绩最终均以“合格/不合格”呈现。免考学生学业水平考试成绩认定为“合格”。不合格学生总人数控制在不超过全市当年考生总数的2%。

  三、成绩复查程序和方式

  (一)申请复查。考生在查取考试成绩结果后,如对本人当次考试成绩有疑问,可于2023年10月18日17:00前携带个人身份证件,到所在中学或当地区招考办提出复查分数的书面申请,填写《2023年广州市普通高中信息技术音乐美术科目学业水平考试考生成绩复查申请登记表》(见附件),逾期一律不再受理。在学校报考的考生可由学校统一组织办理申请复查手续。复查内容为成绩统计合成是否有误,终结性机考成绩是否错评、漏评,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

  (二)复查申请汇总。各高中学校和区招考办收到考生成绩复查申请表后,于2023年10月19日前汇总上报市招考办进行复查。

  (三)复查及结果告知。市招考办将组织专人复查,复查发现成绩有误的,我办将予以更正,并将更正后的成绩及时告知学校或考生本人。

  四、成绩保管注意事项

  普通高中信息技术、音乐和美术科目学业水平合格性考试成绩是作为普通高中学生毕业的主要依据,也是社会青年申请高中同等学力的必要条件,长期有效。

  五、准考证号或密码遗忘找回办法

  考生准考证号和初始密码可通过报名学校或所在区招考办获取,考生可通过招考网成绩查询端口修改密码。如遗忘密码,考生本人可凭有效身份证件到市招办重置密码。

  附件: 广州市2023年普通高中信息技术音乐美术科目学业水平合格性考试考生成绩复查申请登记表.docx

广州市招生考试委员会办室

2023年10月12日


扫一扫在手机打开当前页