回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 招考要闻
广州市2021年普通高考英语听说考试考生注意事项
公开方式:主动公开 发表时间:2021-03-04 14:56:30 信息来源:广州市招生考试委员会办公室 浏览次数:- T浏览字号:

  广州市2021年普通高考英语听说考试将于3月13日开考。具体考试安排由各区根据本区考生人数和疫情形势统筹安排。为配合防疫工作需要,请考生注意以下事项:

  一、提前注册“粤康码”。“粤康码”信息将与考生准考证相关联,未注册“粤康码”的考生不予打印准考证,无准考证的考生不得进入考点。3月6日起,考生可登录普通高考管理系统(网址:http://pg.eeagd.edu.cn/ks)自行打印准考证。

  二、防疫规定要知悉。尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须按当地要求先隔离14天。考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的人员,应立即报告所在学校(或报名点),按规定及时就医排查。相关考生须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。

  三、如实填写“健康表”。考生应如实填写《广东省2021年普通高考英语听说考试考生健康信息申报表》,并在参加考试时提交给考点工作人员。

  四、个人防护要注意。考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

  五、防疫工作听指挥。考生须佩戴口罩,按照考点指引,沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔。考生按考务人员指引进行消毒清洁,再进入候考室、备考室进行违禁物品检查和进一步身份核验等工作。

  考生在候考室、备考室等候考期间应佩戴口罩,是否佩戴口罩参加考试由考生自己决定。经检测,一次性医用口罩对录音影响不大。不建议佩戴N95(KN95)口罩。

  每场次考试结束后,考生须摘除使用过的麦克风防护罩和橡皮筋,戴口罩有序离开考场,将使用过的麦克风防护罩和橡皮筋投进考场出口通道的垃圾桶,并及时消毒清洁。

  六、异常情况听指引。临近考试时,考生如出现疑似症状,未能按照考场编排时间正常参加考试的,应在考试前向所在学校或区招考办报告,申请推迟参加考试,并提供医院诊断证明。未按要求及时报告的考生视同放弃考试。

  考试当日,如考生有发热等身体异常状况,须听从考点安排,按要求进行考试。考试期间,请家长保持手机联络畅通。

  七、提前踩点有必要。考生可根据准考证上的考点名称和地址提前熟悉赴考路线,测算出赴考所需时间以及最佳赴考路线和交通工具。赴考时要适当提前出发,预留足够的时间,防止因交通堵塞、暴雨等原因耽误考试。家长如有接送考生的,应服从公安和考点工作人员管理,避免考点门口人群聚集。

  八、违禁物品切莫带。考生要遵照考点统一安排,自觉遵守规定,赴考时不要携带手机、无线耳机、电话手表等与考试无关的物品。请考生要服从监考员管理,不能以任何理由妨碍监考员进行检查。拒不配合检查或拒不出示可疑物品,监考员有权阻止其进入考场。特别提醒:根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令),考生携带具有发送或者接受信息功能的设备,无论使用与否,将被取消各科考试成绩。

  祝考生取得优异成绩!


扫一扫在手机打开当前页